今日もあいおわ

mayugezaru.exblog.jp

ハイチでお食事

食べる事。
他の文化を学ぶことができる楽しみの一つ。
ホテルでは、毎日朝夕と手作りのご飯を味わう事ができました。

朝ご飯、その1
c0198236_426834.jpg

とってもビターなコーヒーには、砂糖が既に加えられていました。私はこれにミルクを入れて。現地の人達は、これにまた砂糖を3−4杯加えます。甘すぎじゃ???
パンとピーナッツバター。
三角チーズ
オムレツ。チキンストックで味付けされていて、たくさんの油で炒めたよう。美味しい!

朝ご飯、その2
c0198236_4321288.jpg

シナモンの効いたおかゆ。多分、グリーンバナナかキビが使われているんだと思う。甘くて美味しい。
ゆで卵。
甘いコーヒー。

夕食、その1
c0198236_4403923.jpg

赤豆のピラフ
マカロニポテトサラダ
ピクリズ(Pikliz)。千切りキャベツとニンジンがメインで、ぴりっと辛い。さっぱりしていてGOOD!
グリーンバナナのフライ
マンゴー
ヤギのシチュー
鶏肉のシチュー

夕食、その2
c0198236_451126.jpg

ごはんの赤豆ソース掛け
ヤギのシチュー
野菜炒め

今度時間がある時に、ピクリズと赤豆ピラフ作りに挑戦してみよう!
[PR]
by mmayfkd | 2014-05-10 04:56 | ボランティア