今日もあいおわ

mayugezaru.exblog.jp

おうちでディナー

先週の土曜日は だん吉くんが夕食を作ってくれました。
c0198236_15214475.jpg

だん吉くんが選んだのは ‘Julia and Jacques Cooking at Home'に載っている ポークのヒレ肉のポートワインとプルーン炒め(Sauteed Pork tenderloin with port and prunes)。
隠し味にブルーベリージャムが使われています。
c0198236_15212117.jpg

私はかんたんな二十日大根のサラダを作りました。(だん吉くんがお料理している隙を見て私はショッピングに!)
二十日大根はこのまえアーミッシュの人の朝市で買ってきたもの。
c0198236_15224356.jpg

c0198236_1523758.jpg

ドレッシングは 蜂蜜・オリーブオイル・粒マスタード・レモンの絞り汁を適当に混ぜました。

そして結婚祝いにだん吉くんのお友達からいただいたワインと一緒に...
c0198236_1527880.jpg

Bon Appetit!
[PR]
by mmayfkd | 2010-11-02 15:30 | お料理