今日もあいおわ

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パンザネラ

パンがかたくなってきたらどうしましょう?
そんな時にとっておきなのがこのパンザネラ。
名前を見ても分かる通り パンが入ったサラダです。
食べずに残ってしまっていた固めの食パンがあったので 早速作ってみました。
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具は何でも良いし 簡単だし ちょっぴりオシャレで美味しいサラダ。 お勧めです。


Panzanella (6−8人分)

トマト 大きめの一口切り 4カップ (私は普通のトマトを2個使いました)
キュウリ 1本 皮を剥いてトマトと同じくらいの大きさに切る (種が多い場合は種も取り除く)
一日以上たったパン(イタリアンブレッドやフランスパンなど) トマトと同じくらいの大きさに切る。 耳は残しておく 
紫タマネギ 1/2個 みじん切り (私はシャロットを1個使いました)
バジルの葉 10枚
フレッシュモッツァレラ 1/2カップ トマトと同じくらいに切る (なくてもOK。 私たちの場合 このサラダだけだったのでタンパク質をとるために入れました)
オリーブオイル 1/3カップ
バルサミコ酢 大さじ1〜2(レッドワインビネガーや普通のお酢でもGood)
塩・胡椒

混ぜて 室温で 味がなじむよう少なくとも30分から1時間置いておく。
もしパンが堅くなければ、 150Cに熱したオーブンで10分ほど乾かすといいですよ。

この待ち時間に...
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いちごのチーズケーキ。 せっかくヘルシーな夕食になるはずが...

Happy Cooking!
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by mmayfkd | 2010-08-03 16:01 | お料理