今日もあいおわ

mayugezaru.exblog.jp

今日もお天気が良かったので...

だん吉くんの午後は
お庭の草刈 お買い物 マグマグの散歩 バーガー作り
ありがたや~ ありがたや。
これが 夕食にグリルしてくれたバーガー
c0198236_1022411.jpg

お肉はクミンシード・ケイジャンスパイス・胡椒・ガーリックパウダーで味付け。
ケイジャンスパイスはアメリカ南部ルイジアナ州のニューオリンズあたり特有のスパイス。スパイシーです。
サイドには きゅうりと玉ねぎのサラダとポテトチップのオーブン焼き。
ご馳走様でした。

オーブンで焼いたポテチのレシピ (4人分)

ジャガイモ 4個 皮をむいて斜めに切る(2-3mmほど)
バター 1/4カップ レンジで20-30秒ほど


オーブンは260度(500F)に設定。
切ったジャガイモをペーパータオルで水気を切って 溶かしたバターにつけて クッキー用の天板にのせていく。
予熱しておいたオーブンで15-20分。

レシピはElise Bauerさんのサイトより。
Simply recipes
[PR]
by mmayfkd | 2010-04-11 10:40 | アイオワ・マイニチ