今日もあいおわ

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バイバイ 34

今日は春が来る はずの日。
外に出てみると...
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春... じゃない...
せっかくでてきた水仙 寒そ〜。

ひとりだけはしゃいでいる奴が...
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今日はだん吉くん 30代前半最後の日です。
まずは卵キャベツのトマトソース焼きで朝の別れを惜しんで
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マグマグのお散歩コースで記念撮影
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34歳最後の晩餐
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国勢調査書を記入

"今の気持ちは?”と聞いたら
"いいよ。”とのこと。
"後何時間残ってるの?”と だん吉くん
"....もう そんなに残ってないよ...”と 映画の中の悲しいシーン風に答える私。
...
二人で顔を見合わせて 吹き出してしまった... 
34も35も まあ 同じね。

今日はリサイクル屋さんでかわいい'Mikasa'のお皿を見つけたの。
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'Summer melody'という種類。
このペアが4つで$4。 ついつい買ってしまった。 帰ってくるなり だん吉くんのかわいくないお皿を箱にしまって はい さようなら。

上の写真の夕食は ガーリックバルサミコソースのポークソテー。
とてもおいしくできたよ。
まずはお肉(肩肉)を塩水(塩大さじ2に水2カップ)に漬けて2−3時間。こうするとお肉が柔らかくなるので。ペーパータオルで水気を拭き取って お肉をラップの間にはさんで肉たたき器(?)で薄くする。
そして両面を焼いて 取り出して フライパンの油を拭いたら ソースを加えていったん煮立たせて お肉を戻してソースを絡ませて 出来上がり。

ソースのレシピ
バルサミコ酢 大さじ3
刻んだ(又はおろしたもの)ニンニク 1片
赤ワイン 大さじ1
オリーブオイルかバター 大さじ1

今日の傑作品
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これこそが 昔ながらの雪だるまっ!
木炭の目
人参の鼻
小枝の腕
トウモロコシでできたパイプ

それにしても 雪だるまが作れるほど雪降らなかったのに すごいぞ 作った人!
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by mmayfkd | 2010-03-21 12:16 | アイオワ・マイニチ